老派深夜咖啡廳 — 銀座みやざわ咖啡

來源:真夜中

「我三十多年前就在這邊開店了,那時候銀座好多像我們這樣的咖啡店,可是現在只剩我們了。」

89歲的老闆惆悵地說道。
 
向來除了看展和買虎屋羊羹需要,甚少踏入銀座,如果要在這消費餐飲,也僅止於走到琥珀咖啡點杯女王。週二琥珀沒開,我站在路上發呆,茫然地不知道該找何處休息,朋友突然提議我們去Lily Franky喜歡的三明治店吧。
 
知道みやざわ咖啡是從《真夜中》這部莫名其妙的深夜節目,Lily Franky帶著指原莉乃在深夜的東京無所事事的亂晃喝酒,講些無關緊要的垃圾話但又好看異常。みやざわ咖啡就是在真夜中,Lily Franky喝完一輪酒後,決定去填點肚子的地方。那金黃閃耀的蛋沙拉三明治在夜裡散發溫暖光澤,我們走吧,雖然現在是下午但還是去吃螢光幕後的三明治吧。
 
好吃死了。
 
真是搞不懂呢,明明就只是蛋沙拉夾著沒烤過軟綿綿的吐司,但是美乃滋的調味如此滑順,每一口都能咬到尚未搗爛的蛋,怎麼這麼好吃呢,莫名其妙。
 
下午四點的店剛開門,所有員工都上了年紀,百無聊賴地看著電視。唯一的女侍婆婆看見我們興高采烈地聊個沒完,聽到我們講什麼都很熱心地回應著,「有年輕人來真是太好了呢~~~好久沒有年輕人來我們店了。」「台灣來的嗎?我們這裡最常遇到韓國客人了,台灣人很少呢。」
 
聽到我們是因為電視節目來的後,又翻出簽名板,「Lily Franky人很好唷~」

慢慢聊到晚餐時間,店裡也逐漸有其他客人,這間店其實也兼作附近酒吧的外送,就跟到TCRC大家都會順便點阿鵬燒烤一樣。我們起身離開,年邁的老闆送我們至店門前,又拄著和我們感嘆起銀座變遷,雨緩緩飄落,他怕我們淋濕,匆忙進店裡要找傘給我們,也不管我們是否會再回到這店裡。
 
我們會再回來喔,為了可愛的爺爺奶奶。
 
還有看起來超好吃的炸豬排三明治。
 


銀座みやざわ咖啡

地點|東京都中央区銀座8-5-25 西銀座会館 1F
営業時間|11:30–14:30, 16:00–03:00
定休日|週六、週日

延伸閱讀:

夕立:「真夜中」—— 世代差異中看宅文化

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s