今天不吃炸魚薯條,我們吃炸雞

你不能否認,垃圾食物拯救世界。

every little d 有篇文章談倫敦人不流行吃炸魚都跑去吃炸雞,流不流行我不知道,但炸魚薯條世界難吃倒是真理。作為一個在漁港附近長大的小孩,倫敦的魚嚐起來就像是在冷凍庫裡死得不明不白,偏偏英國人還愛淋上大量醋,麵衣濕答答的吃得津津有味。我的丹麥朋友每次談到倫敦炸魚便皺眉,英國人則是苦心勸我們就別把炸魚當作魚,當作某種不明生物吃起來便能理解箇中滋味。

還是省省吧,咱們吃炸雞。


#01. Morley’s

老牌連鎖店Morley’s是南倫敦特產,號稱有超過30家分店但無一超過泰晤士河以南,最local的炸雞店當之無愧。別看它小小破破的不起眼,其炸雞香嫩多汁可謂一絕。南倫敦地頭蛇表示他們每家分店口味不一樣,甚至可以自己做一個內部排名。


#02. Bird

來源:BIRDS

與其相比,Camden 的Birds就潮了那麼一點,除了多樣化fancy醬料可以選擇,還有麵包炸雞堡和Waffles鬆餅炸雞三明治,個人覺得皮酥內脆雞沒臭味,如果到Camden的觀光客務必一試。


#03. Wing Wing

來源:Wing Wing

 
經過Shaftesbury Ave和Charing Cross Rd交叉口,美國連鎖餐廳的WINGSTOP的炸雞永遠都排滿人,然而我多次路過不入,唯一鍾情韓國來的Wing Wing。

店裡韓國音樂董茲董茲地響,看一個個偶像在螢光幕前跳得青春無敵,剛開始還以為是什麼韓風操作的賣偶像店,但餐點送上來那個氣勢你就知道來對地方。
 
等不及戴上手套,大塊炸雞腿拿在手上狠狠地啃,對亞洲文化鍾情的法國好友一本正經的教我要點치맥(chi mac )組合,各取치킨(炸雞)和啤酒(맥주)的首字。嫌店裡啤酒小杯?外帶拎著走到IOE、Birkbeck或SOAS Student Union的酒吧,週間還不定時有啤酒促銷活動,推薦給在Bloomsbury這帶活動的學生,或是離開大英博物館茫然失措的觀光客。

最後提醒,不要吃Nando’s。第一、它不是炸雞,第二、到底誰在吃Nando’s啊?坐在裡面的人真的吃過所謂的「葡萄牙烤雞」嗎?要吃Nando’s我不如買機票直接飛葡萄牙。

延伸閱讀:

「炸魚薯條是上個世代的食物」潮流青年的倫敦城市指南

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s