當我們提到交朋友時,我們說的其實是喝酒

弟弟之前問我是怎樣在英國交到很多朋友,我說沒有啊你就每天下課都待在學校酒吧喝酒,不知不覺學校裡一半的人你就都認識了,不瞞各位所說,我在英國最好的朋友全都是喝酒喝出來的,課間八卦也都是酒吧裡聽出來的。

英國的大學內通常都有自己的酒吧(LSE有三家,超浮誇,資本主義特色的學校就是不一樣。),而酒吧的酒都是外面的8折有找。我學校附近總共有三家學校酒吧,分別是IOE、Birkbeck和SOAS,IOE近來酒吧整修所以拉到外面有個大的臨時酒吧,這間我沒去過先不提。


#01. Birkbeck Bar

Birkbeck是三家內最舒適又便宜的。近來因不參與商業排名而被部分台灣人認定為野雞學校,但以成人在職進修聞名的Birkbeck,出產了工黨第一任首相、四名諾貝爾獎得主,著名歷史學家Eric Hobsbawm也曾任該校教師。

在這樣的豐功偉業深厚,位在學院的頂樓的酒吧功不可沒(?)人們可以俯瞰路上人們來來往往,玩飛鏢、撞球和桌上足球,好幾台電視可以看球賽,最棒的是每天會有不同酒精促銷活動,便宜時一杯single GT才2.75英鎊!舒適的天臺在天氣爽朗的日子能俯瞰廣場上人們來來去去,無論趴著觀察路人或是思考人生都有恰當的空間。

#02. SOAS Bar

SOAS Bar 與邁向喝醉的友人

當然SOAS Bar的氣氛還是我最愛的,我愛到還曾經12點和朋友爬窗戶進去學校裡喝酒,只因為大門保全只准出不准進,除了牆上繪滿各式民權運動的領袖和抗議塗鴉深怕別人不知道我們有多左外,酒吧經常有不同的世界各國文化活動,之前遇到印度之夜時全部人一起跳寶萊塢舞實在是……

另外SOAS bar的酒保有幾個真的超帥超正,每次光是買個酒都可以調情調半天,還有就是我們有提供麒麟生啤,一杯不到4英鎊滿足了思鄉情懷。酒吧作為校園內除了社團外最重要的交誼場所,人們來來往往,隨意拿起杯酒敲過去就能瞬間變成好友,或是下課後繼續到酒吧討論,無非是到英國留學不可或缺的文化體驗。


至於英國酒吧文化,必須注意的是英國人不太自己買酒,他們習慣一輪一輪由不同的人買單,大家邊喝酒時會邊在心中算下一輪該由誰買單,買單的時機也是差不多剩下兩三口酒時,等酒杯空了才提議買單並不禮貌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s