我在SOAS MA History of Art and/or Archaeology 活下來的這一年

SOAS的藝術史著重於亞洲與非洲研究,因此如果不是想要專精這兩個領域的人,請不要選擇這個學校,不然會唸得很痛苦。如果是想要專精這兩個領域的人有福了,據我的丹麥朋友說SOAS藝術史是全歐洲這兩個領域做最好的學校,所有的資源都集結在這。此外,英國的中國藝術相關從業人員百分之八十是我們學長姐。

以我來說,我的主要領域是亞洲藝術。很多同學在選系時選擇 History of Art and/or Archaeology in Asia,但其實沒什麼必要,反而因為課程開給不同系所的人名額也不盡相同,常常 in Asia的人想選課選不到,但我們這邊還有名額。

以下文章將就囊括各堂課的心得,關於我的背景以及選校經過,請回顧文章:https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1493153854.A.76A.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s